top of page

手打ち蕎麦たがたの田形氏から学ぶ蕎麦打ち

  • 執筆者の写真: Nagamatsu TENKO
    Nagamatsu TENKO
  • 6月25日
  • 読了時間: 1分

2025年7月12日(土)12時30分〜

M:I 2階 体験工房Studio IKAWA

参加費:5000円(当日お支払いください)

申し込み:要(24名限定)

                小学校3年生以上から参加可

手打ち蕎麦たがたの店主、M:Iの蕎麦打ち師範田形氏から直接蕎麦打ちを学ぶ体験です。自分の打った蕎麦をその場で茹で、井川在来の焼き干しあまごと干し椎茸から出汁を取った田形氏特製のそばつゆで召し上がっていただきます。井川在来野菜の天ぷらと共にお楽しみください。蕎麦粉のお土産付きです。

蕎麦粉の香り、打ちたての蕎麦の歯ごたえ、つゆの旨味、全てに感動するはずです!

手打ち蕎麦たがたの蕎麦職人であり、M:I蕎麦打ち師範でもある田形氏から学ぶ蕎麦打ち体験
手打ち蕎麦たがたの蕎麦職人であり、M:I蕎麦打ち師範でもある田形氏から学ぶ蕎麦打ち体験

Comments


bottom of page